Argentina

Venezuela rescata el empate ante Argentina; Bolivia sigue intratable y vence a Colombia

Con gol de Rondón la Vinotinto empató a un gol con la Albiceleste, por su parte los bolivianos hilvanaron su tercera victoria consecutiva.

EFE.

Salomón Rondón anotó el gol del empate en el segundo tiempo.

Venezuela rescató un punto en casa al empatar 1-1 con Argentina gracias a un golazo de Salomón Rondón en el partido de la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, que le permitió a la Albiceleste alejarse en la cima, mientras que la Vinotinto no escaló posiciones.

El encuentro, que empezó con 30 minutos de retraso por las intensas lluvias que mantuvieron inundado el campo de juego, estuvo trabado por la acumulación de agua que impidió la fluidez y construcción de jugadas tácticas.

Al minuto 13, Nicolás Otamendi abrió el marcador para Argentina, tras un tiro libre mal despejado por el portero venezolano Rafael Romo que aprovechó el del Benfica para marcar su tercer tanto en esta eliminatoria.

En el segundo tiempo, la Vinotinto empató tras un desborde rápido de Yeferson Soteldo, quien la sirvió para que el jugador de Pachucaanotara en el minuto 65 un golazo de cabeza que venció al guardameta albiceleste.

Con el empate, Argentina llegó a los 19 puntos y se aleja en la cima de la clasificación mientras que Venezuela, con 11 enteros, se encuentra peleando con Brasil en el limite de la zona de clasificación directa y de repesca.

BOLIVIA SIGUE INTRATABLE Y DERROTA A COLOMBIA

El mediocampista Miguel Terceros fue el autor del gol de Bolivia que, con un hombre menos, venció a Colombia y le quitó su condición de invicto en los más de 4.000 metros de altitud del estadio Municipal de El Alto.

Este resultado supone la tercera victoria al hilo de la Verde y hace que provisionalmente escale a la quinta posición de las eliminatorias suramericanas al Mundial 2026.

El gol de Terceros llegó en el minuto 58, después de una contra rápida en la que superó a dos jugadores rivales.

Con la victoria, Bolivia llegó a 12 puntos, mientras que Colombia se quedó con 16 unidades.