Fórmula 1

Checo Pérez finaliza octavo del Gran Premio de España 2024 que gana Max Verstappen

El piloto mexicano tuvo falta de ritmo, pero logró rebases para sumar en el campeonato de pilotos.

Antonio Quiroga.

Video Checo regresa a los puntos y Verstappen gana el GP de España
    1:10 mins

Checo Pérez fue octavo en el Gran Premio de España 2024 de la Fórmula 1 que ganó Max Verstappen en una gran batalla que tuvo con Lando Norris en las últimas vueltas.

El mexicano Sergio Pérez arrancó en la posición 11 tras la clasificación del pasado sábado y regresó a los puntos después de un mes, al no sumar ni en el GP de Mónaco ni en el GP de Canadá.

El tapatío tuvo una carrera en el que el ritmo sigue sin aparecer en su monoplaza, pero ahora no tuvo incidencias como en las anteriores carreras que tuvo que abandonar la competencia.

Ningún choque ni abandono en Montmeló este domingo, que dio una carrera reñida en varios frentes y con una largada sorprendente que puso a George Russell como líder por encima de Max Verstappen, Lando Norris y Lewis Hamilton.

Verstappen tomó la punta vueltas más adelante, misma que solo soltó cuando entraba a pits a cambiar neumáticos y resistió el embate de Norris en los últimos 10 giros del Gran Premio de España.

Lewis Hamilton fue beneficiado por la estrategia de su equipo para ponerse encima de Russell y lograr otro podio en su carrera. Checo Pérez toma puntos de respiro en el campeonato de pilotos en el que se empezó a rezagar.

La siguiente fecha en el calendario de la temporada 2024 de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring, la casa de Checo y Max.