América

América vence al Aston Villa y se declara listo para su debut en Leagues Cup

Las Águilas de André Jardine batieron al equipo de la Premier League con un gol de Illian Hernández en Chicago.

Kevin R. Yu.

Video ¡Este sí cuenta! Gol de Illian Hernández y el Soldier Field explota de emoción
    El delantero del América escapó solo, definió engañando al portero para abrir el marcador y poner justicia en el marcador.
    1:31 mins

América le dio una alegría a su afición en Estados Unidos al derrotar 1-0 al Aston Villa en el Soldier Field de Chicago de cara a su debut en la Leagues Cup 2024.

Las Águilas de André Jardine se quedaron con la victoria con un gol de Illian Hernández gracias a un extraordinario pase filtrado de Alan Cervantes que dejó solo al delantero frente al marco inglés para perforar las redes al minuto 77.

Tres minutos atrás, Diego Valdés había abierto el marcador con un excelente disparo raso colocado al segundo poste, pero el árbitro lo anuló por una mano del chileno que terminó ayudando a que se acomodara la redonda.

El Aston Villa, que la próxima temporada jugará la Champions League, fue mejor en el primer tiempo, pero se descompuso con los nueve cambios que hizo el técnico Unai Emery en el segundo tiempo.

Video ¡Error en defensa del América y Aston Villa cerca de abrir el marcador!
    Archer robó un esférico retrasado y cuando se disponía a disparar Cota se cruzó para evitar el remate en su meta, aunque salió tocado.
    0:55 mins

Sin embargo, el club de la Premier League estuvo a punto de abrir el marcador en el primer minuto del complemento luego de que Brian Rodríguez regaló el balón al retrasarlo obligando la salida de Rodolfo Cota para desviar el peligro.

En los primeros 45 minutos, los Villians pusieron en aprietos el arco de Luis Malagón (salió al descanso) con un doble poste consecutivo, primero de Leon Bailey y después de John McGinn.

Tras la goleada sufrida ante el Chelsea (3-0), este era el último partido pendiente del América previo a su debut en la Leagues Cup 2024, donde al ser el actual campeón de la Liga MX obtuvo el boleto automático a los Dieciseisavos de Final.

Las Águilas debutarán en el torneo el próximo viernes 9 de agosto con rival por definir.