UEFA Euro 2024

El gol más rápido en la historia de la Euro cae en Alemania 2024

Nedim Bajrami entra en los libros al anotar ante Italia y romper récord en el duelo celebrado en Dortmund.

Agencia Efe.

Video ¡Para enmarcar! Albania marca el gol más rápido en la historia de la Eurocopa
    Dimarco hace un saque de banda que recupera Bajrami y la clava en el ángulo para dejar de espectador a Donnarumma.
    1:35 mins

Nedim Bajrami, delantero de la selección de Albania, entró este sábado en la historia de la Eurocopa como el goleador más rápido de la competición, al anotar el 0-1 ante Italia antes del primer minuto del encuentro, en torno a los 23 segundos en la Euro 2024.

Un saque de banda de Federico Dimarco lo habilitó dentro del área para remachar con la derecha frente a Gianluigi Donnarumma y superar el récord anterior.

Hasta esta edición de la Euro, el récord del gol más rápido estaba en los 67 segundos que tardó el ruso Dmitri Kirichenko en batir la portería de Grecia en la edición de 2004, celebrada en Portugal.

Fue el 20 de junio de 2004, en un minuto y 7 segundos, cuando recogió un balón largo peinado, controló la pelota, condujo y marcó con la puntera el 1-0 de la victoria de 2-1 de su selección contra Grecia en la fase de grupos del torneo.

En aquella ocasión, Grecia, dirigida por el alemán Otto Rehhagel se quedó de forma sorpresiva con el título dentro de la Eurocopa Portugal 2004.