Atlante

TM futbol Club derrota al Atlante y Campeón de la Liga Expansión

Diego de Buen metió el gol en los últimos dos minutos del tiempo extra y levantó la copa.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video ¡Se calienta la plancha! Empujones y jalones en la final de Expansión MX
    Los jugadores de Leones Negros y Atlante se enfrascaron luego de una jugada cercana a la banda, todo quedó en amonestaciones.
    1:54 mins

Cardiaco y lleno de buen futbol fue el título de TM Futbol Club del Guard1anes 2020 BBVA MX en la Liga Expansión MX , que tuvo que llegar a los tiempos extra y levantarse dos veces de una desventaja para vencer al Atlante con un penal cobrado con señorío por parte de Diego de Buen. Tampico Madero no ganaba en el ascenso desde la 93-94 cuando vencieron a Irapuato 4-3 en el global, mismo marcador que el de ahora.

Una Final con inicio vibrante tras el empate a un gol en la ida, pero Atlante y TM Futbol Club se batieron en una batalla férrea por lograr su primer campeonato en torneos cortos de la división de plata, primero de la Liga Expansión MX. 'Chicha' Pérez fue el primero en meter en aprietos a los Potros con un jugadón en el ´área.

Video Resumen | ¡Cancún, Cancún ra, ra, ra! Campeón de Campeones en la Expansión
    El equipo de Quintana Roo derrota en la tanda de penales 3-1 al Atlante y alza por primera vez con el título de la categoría.
    10:00 mins

Tras un primer tiempo peleado, las emociones no cesaron en la segunda mitad y fue el Atlante con 'Cuba' Sánchez quien pegó primero, tras una jugada a balón parado en la que apareció solito el futbolista azulgrana.

Video Resumen | Cancún y Atlante dejan todo para la vuelta
    Con goles de Marín y Diego Cruz, Cancún y los Potros empatan a un gol en el partido de ida del Campeón de Campeones.
    9:32 mins

Poco le duró el gusto a los Potros de Hierro, porque Tampico se lanzó al abordaje y tras un magnífico centro de Lajud, Jesús Salas fue certero para llegar a cerrar la pinza en segundo poste.

Video ¡Campeones! Atlante levanta el trofeo del Clausura 2024
    El ‘Gansito’ Hernández y el ‘Hobbit’ Bermúdez reciben el preciado trofeo de la Liga de Expansión MX.
    1:48 mins

Ya en los tiempos extra vino la descarga de goles, pues Jonathan Vega puso adelante al Atlante otra vez con un disparo fuerte que Joel García intentó detener, pero el balón rebotó en su mano y se fue a la red.

Video Resumen | Atlante vence a U de G y es campeón del Clausura 2024
    Con un global de 4-1, los Potros de Hierro consiguieron un título más en la Liga de Expansión MX.
    8:15 mins

El empate llegó minutos despues, cuando Fabián encontró la vía exacta para emparejar los cartones otra vez y alargar más la serie rumbo a los penales. El juego estaba no apto para cardiacos.

Video ¡Gol del título! Ronaldo define el 1-2 para el Atlante
    González escapó por el costado de la derecha, entró al área y venció al portero de Leones Negros.
    1:36 mins

La estocada dolorosa para los de casa fue a dos minutos del final, cuando le marcaron un penal a TM Futbol Club y Diego de Buen llegó con autoridad a cobrar fuerte al ángulo y darle a Tampico su primer título en cortos de la Liga Expansión MX.