Amistosos Liga MX

América inicia preparación con empate ante Juárez y debut de Rodolfo Cota

El bicampeón de la Liga MX emplea pocos minutos a jugadores titulares ante los Bravos en amistoso celebrado en Texas.

Fernando Vázquez.

Video Cota debuta y América inicia pretemporada con empate ante Juárez
    Las Águilas emplean poco tiempo a sus titulares habituales frente a los Bravos.
    1:12 mins

América y Bravos de Juárez igualaron 1-1 en el primer amistoso de las Águilas rumbo al Torneo Apertura 2024, certamen en donde buscarán el tricampeonato de la Liga MX.

Mauricio Barbieri, director técnico de los Bravos, empleó a más habituales en su escuadra respecto a los juveniles azulcrema que iniciaron el partido celebrado en El Paso, Estados Unidos. Las diferencias parecían notarse por momentos pero, las Águilas supieron mantenerse a flote la mayor parte del tiempo.

Fue solamente la irrupción del 'ingeniero' Ángel Zaldívar quien desequilibró el partido, todo después de que el delantero lograra el primer gol del partido en el primer tiempo para dar la ventaja a los 'locales'.

La escuadra dirigida por André Jardine padeció más por la falla de un penal por parte de Miguel Vázquez, si bien América continuó hasta el segundo tiempo con juveniles y una novedad: el ingreso del portero Rodolfo Cota para el complemento, su debut como azulcrema.

Miguel Vázquez tendría su revancha en el segundo tiempo después de otro penal fallado pero, en esta ocasión, estaría atento para el contrarremate y dar la igualdad en el partido.

Elementos de prestigio del conjunto bicampeón de la Liga MX como Alejandro Zendejas, Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo o Javairo Dilrosun o Chicote' Calderón entraron en los minutos finales, también para empezar a 'revolucionar' las piernas en pretemporada, al igual que Henry Martín.