Liga MX

Igor Lichnovsky, primer tricampeón en fila en torneos cortos de Liga MX

Con la obtención del título del Clausura 2024 del América, el defensa chileno de las Águilas ganó su tercer campeonato seguido en la Liga MX.

Luis Óscar Rosas.

El defensa chileno del América, Igor Lichnovsky, quedó campeón por tercer torneo consecutivo en el futbol mexicano.

Imagen MEXSPORT

El América es otra vez campeón del futbol mexicano, y se metió al exclusivo club de equipos bicampeones, pero hay uno de sus futbolistas que logró un hecho histórico, ser el primer tricampeón en fila en torneos cortos: Igor Lichnovsky.

El defensa chileno de las Águilas se coronó por tercera vez en la Liga MX luego de que el América derrotó 1-0 al Cruz Azul en la Final del Clausura 2024, y el seleccionado andino levantó el título por tercer torneo consecutivo.

Lichnovsky pertenece a Tigres de la UANL, club con el que ganó su primer campeonato en el futbol mexicano hace un año al conquistar el Clausura 2023 derrotando a Chivas en la Final.

Después, los felinos negociaron al central de Chile con el Club América donde Igor se fue ganando un lugar en el equipo azulcrema hasta convertirse en titular.

Lichnovsky levantó su segunda medalla de campeón en diciembre pasado cuando las Águilas derrotaron 3-0 a Tigres en el Estadio Azteca en la Final del Apertura 2023.

Finalmente, la noche de este domingo Lichnovsky volvió a ser parte del cuadro titular del América que se impuso 2-1 en el global a Cruz Azul para conseguir su tercer título en el futbol mexicano, y además de manera consecutiva, el único jugador en lograrlo en torneos cortos de la Liga MX.