Liga MX

Querétaro vs. Tijuana: Xolos se impuso de visita en la Jornada 1 de la Liga MX

El cuadro de los Gallos se vio sorprendido por los errores defensivos y perdió en casa ante Xolos en la Fecha 1 del Apertura 2024.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Salieron rabiosos! Xolos abre el marcador por conducto de Carlos González
    El delantero paraguayo hace una gran jugada dando media vuelta y sacando un disparo que se incrusto en el ángulo del arco local.
    0:50 mins

Querétaro vs. Tijuana fue el segundo partido de la Liga MX Apertura 2024 y los Xolos se impusieron de forma sorpresiva debido a los errores locales y que los visitantes tuvieron en gran medida menos fallas defensivas.

Dos disparos de Xolos y el portero se empleó a fondo para evitar un arranque sorpresivo por parte de Juan Carlos Osorio, el técnico colombiano que volvió a México tras su paso con la Selección Mexicana en el Mundial Rusia 2018.

El gol llegó al minuto 21 por medio de Carlos González con disparo dentro del área tras media vuelta y letal; tremendo golazo para que Xolos pusiera contra el corral a los Gallos.

Rubio Rubín salió al 40’ tras un fuerte choque con el portero Toño Rodríguez, su lugar lo ocupó el refuerzo Ronaldo Cisneros, quien recién dejó a Chivas para sumarse al cuadro queretano en este semestre.

En tiempo de compensación del primer tiempo, Ronaldo Cisneros sacó trallazo cruzado por derecha que logró desviar por abajo Toño Rodríguez. Cerca de estrenarse como gallo.

Sobre el minuto 46, apenas iniciaba el segundo tiempo, y Gallos empataba, pero se anuló por fuera de juego y que salvó a Toño Rodríguez de un error, luego de un manotazo que le dejó la pelota a modo para marcar con la cabeza.

El empate llegó al 62’, un error de Kevin Balanta en la salida permitió a los Gallos robar la pelota y que Samuel Sosa marcara en un mano a mano con el portero; el venezolano anotó instantes después de que Salomón Rondón marcara para su selección en la Copa América 2024 de manera simultánea, también para un parcial 1-1.

Más tarde, Kevin Castañeda recorrió la zona de la derecha, recortó, dribló y puso el pase con bandeja de plata a Domingo Blanco, quien sólo se sacudió la salida de Guillermo Allison para volver a poner al frente a los Xolos.

El tercero parecía cantarse, pero Rafael Fernández le pegó con un periódico mojado cuando intentó definir cruzado. Vaya desperdicio aunque a Xolos de Tijuana le alcanzó los dos goles para llevarse los tres puntos del encuentro dentro de la Jornada 1 del Apertura 2024 en la Liga MX.

Para la Fecha 2, Querétaro jugará ante el América, mientras que Tijuana recibirá a Chivas en busca de sumar su segundo triunfo de la competición.